石臼挽き十割蕎麦&酒蔵巡り

本格甕仕込み秘伝の蕎麦汁

当店の蕎麦汁は、本格甕仕込み製法。店主自ら厳選したこだわりの原材料を使用し、昔ながらの手法で「かえし」を造り、10日以上をかけ本甕で「熟成」を重ねます。 そうすることで旨味とコクを凝縮し独特の味わいを造りだしています。雅に「蕎麦屋秘伝の蕎麦汁」でお客様をおもてなしさせていただきます。

石臼挽き十割蕎麦

十割蕎麦とは、肥料・農薬・食品添加物・着色料・保存料などを一切使わず、そば粉100%で作られた蕎麦。 蕎麦本来の味わいと風味を感じていただく為、石臼で挽いた厳選蕎麦粉を毎日自家製麺し、本格蕎麦をご提供致します。

最新情報

2014.04.01
消費税改定により「価格の変更」をさせていただきました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
2013.11.25
アトレ上野限定、オニオングラタンスープ蕎麦。グリルチキンをのせて ¥1,280

2013.11.18
アトレの接客コンテストで『優秀賞』受賞!
2012.11.29
「蕎麦家 竹若」のページをアップしました。
2012.11.10
石臼挽き十割蕎麦&酒蔵巡り「蕎麦家 竹若」オープン

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