採用情報

あなたのスタイルで働こう!

勤務地
●築地本店 中央区築地4-7-5 築地KYビルB1  03-5565-0888
●池袋店 豊島区西池袋1-10-10 東武アネックスB1 03-3987-2121
●松玄凛 中央区銀座7-8-7 ギンザグリーン4F 03-5568-8989
●すし竹若 港区南麻布5-15-14有栖川マンションB1 03-6277-2870
●蕎麦家竹若 台東区上野7-1-1 アトレ上野 七番街 1F 03-5826-5778
●牛かつ たけわか 越谷レイクタウン mori 専門店街 048-973-7993
●竹若すし 越谷レイクタウン kaze 048-972-6510
●プルーム 千葉県浦安市日の出5-1 マリナイースト21  047-305-6050
●ウォルプタス 千代田区丸の内一丁目9番1号 グランルーフ内 03-6269-9505
●東京米バル竹若 千代田区丸の内一丁目9番1号 グランルーフ内 03-6269-9556
●東京駅グランスタ店 東京駅 地下一階  03-3287-7201
勤務時間
9:00〜23:00(替)店舗により異なります。
休日・休暇
月6日、有休、特別休、夏季、冬期、慶弔
応募
お電話の上、履歴書(写真添付)をご持参ください。
待遇
昇給1、賞与2、交通費支給、服貸、労災・雇用保険完備、寮有(個室・即入居可)、賄い有
給与
試用期間あり(3ヶ月)
福利厚生
社会保険・厚生年金完備
独立支援制度
利き酒師、ソムリエ、焼酎アドバイザー、着付資格支援有り。
のれんわけ制度も確立している当社は、本格的な料理人を目指し、スタッフ達が切磋琢磨している職場風土です。自分の力がつき、独立したいと希望すれば当社は全面的にバックアップしていきます。現在5名が独立を実現!
資格取得支援制度
調理師免許をもっていない方も当社が全面的にバックアップ。
そのため、未経験入社の方もキャリアを積むことができ、しっかり育てていく環境が充実。調理師免許を取得している方も「ふぐ調理師免許」の取得支援をしたりと、キャリアアップに真剣に応えています。
寮完備
将来、独立して自分の店を持ちたい。そんな夢を持った方も新たに仕事を始めようという方も、寮があるので夢に向かって頑張れる。
お問い合わせ
竹若グループ 株式会社竹若
〒104-0045
東京都中央区築地4-6-3 バロス築地201(本部)
Tel 03-3541-4118   mail : takewaka@orion.ocn.ne.jp

竹若のスタッフをご紹介します。

素晴らしい上司・仲間と出会えました!

中尾芳郎 36歳 勤務6年 上野アトレ「蕎麦家竹若」店長

アルバイトから始めて、ホール全般さらには店内業務全般を任されるようになり、2012年秋の「蕎麦家竹若」オープンと同時に店長になりました。 竹若で得たものは仕事の経験に止まらず、素晴らしい仲間・上司と出会えたことです。共に働く「同志」という感じがしています! 今は店長をさせていただいていますが、日々勉強です。スタッフから学ぶこと、お客さまから教えていただくこと、すべてが財産になっています。 2013年10月にはアトレの「接客コンテスト」で『優秀賞』(全国1600店舗の中のベスト20入り)をいただくこともできました。 将来は、カジュアルな創作料理を提供する自分の店を持ちたいです。そのためにも今の仕事に一生懸命取り組み、自分を磨いていきたいと思います。

日本のお客様、中国のお客様にも喜んでいただくサービスを提供したいです。

関 鑫 勤務6年6カ月 築地竹若本店 ホール業務

私は中国人です。築地竹若本店で着物を着てホールの仕事をしています。日本の和服は素晴らしく、まさに身も心も引き締まります。
竹若はスタッフの中が良く、とてもアットホームな雰囲気です。そんな環境の中で一人一人のお客様に美味しいお料理とお飲み物を提供する仕事に誇りを感じています。
築地は中国のお客様も大勢いらっしゃいます。和食の素晴らしさ、竹若の料理の美味しさを分かりやすく伝えることが自分の仕事です。そんな時には私も役にたっているなと充実感があります。
料理を通して日本と中国の友好が強くなって欲しいと願っています。

お客様の笑顔が何よりの喜びです!

橋本進冴 34歳 勤務14年 竹若池袋店マネージャー

竹若池袋店は100席以上の大きなお店です。ここで、スタッフのシフト作成、商材等の在庫管理、お客さま情報の整理・管理、販売促進等を含めた売上管理、ホール全般の業務等々を任されております。とても緊張感を持って取り組む毎日ですが、大変な充実感を感じております。
自分としては「お店の真ん中に居る」という自覚で、お客様がどうしたら喜んでくださるか――これを常に意識して仕事をしています。
いずれは出身地である北海道にお店を出したいと願っています!


PageTop