おそば

石臼挽きもりそば 730円

北海道産ヌキ実を店内の石臼にて挽き使用

凛そば 830円

そばの実の中心部だけを挽いた一番粉を使用した純白のそば

田舎そば 830円

北海道産玄そばを店内の石臼にて挽き使用

冷たいそば

・とろろそば・・・1,040円

千葉県大和芋を使用しています。

・辛味おろしそば・・・1,040円

群馬県産辛味大根を使用しています。

・納豆ぶっかけそば・・・1,350円

13種類の薬味プラス納豆を使用しております。

・鴨汁そば・・・1,660円

フランス産合鴨入りの温かいおつゆにつけてお召し上がりください。低カロリー高たんぱく、鉄分、ビタミンB1を多く含みます。

温かいそば

・北海道産石臼挽き「かけそば」・・・730円

備長炭直火焼き鰹節を使用した松玄凛特製のだし汁で、そば本来の味をお楽しみください。

・花巻そば・・・940円

浜名湖産生のりを使用しております。

・やまかけそば・・・1,040円

千葉県産大和芋を使用しています。

・玉子とじそば・・・1,040円

やわらかく、ふんわりと仕上げております。

・鴨南蛮そば・・・1,660円

フランス産の合鴨を使用しています。低カロリー高たんぱく、鉄分、ビタミンB1を多く含みます。

一品料理

新鮮 刺身

・築地直送 造り三種盛り・・・1,870円
・造り五種盛り・・・2,900円

菜彩

蕎麦釜盛り 北海ずわい蟹サラダ・・・1,350円
合鴨ロースと揚げ蕎麦のシーザーサラダ・・・1,350円

天麩羅 蕎麦汁、又は藻塩でお召し上がり下さい

・旬野菜天ぷら・・・1,020円
・穴子天ぷら・・・1,550円
・大海老天ぷら(二本)・・・1,660円
・天ぷら盛り合せ・・・ 2,170円

料理長オリジナル ~蕎麦屋の創作~

和牛 とろもつ味噌煮込み・・・1,020円

最上級和牛もつを、特製味噌でじっくりこってり煮込みました

蕎麦ガレットチーズ焼き・・・1,020円

蕎麦粉を使った生地を、トマト・ルッコラを乗せてピザ風に仕上げました

蕎麦クレープ 合鴨ロース巻・・・1,250円

かもじ葱、胡瓜、大蒜味噌と一緒にクレープに巻いてお召し上がり下さい

秋田産比内地鶏竜田揚 蕎麦衣仕立・・・1,450円

国産蕎麦粉で竜田揚にします。レモン絞ってお召し上がり下さい

比内地鶏

「比内地鶏」とは薩摩地鶏・名古屋コーチンと並ぶ日本三大地鶏のひとつに数えられる秋田県産の地鶏。 その肉質は、歯ごたえは強いが熱を入れても固くなり過ぎません。 濃厚な脂の旨味は、口の中に広がり旨味をお楽しみくださいませ。

串焼き

つくね 1本・・・710円

比内の黄身と特製のかえし醤油にて。中の軟骨が絶妙なアクセントに。

正肉 (むね肉ともも肉)・・・550円

比内の肉の旨味を存分に堪能できる一串。

レバー・・・550円

とろけるような食感をお楽しみください。特製たれにて。

砂肝・・・550円

コリコリとした独特の食感をお楽しみくださいませ。

地鶏の逸品

もも肉炙り・・・1,470円

比内地鶏の独特の歯ごたえと濃厚な肉汁が味わえる素材を楽しめる一品です

むね肉炙り・・・1,960円

あっさりとした味わいのむね肉は女性にもお勧めの一品です。

むね肉たたき・・・1,960円

表面を軽く炙ったむね肉をあっさりとポン酢で頂ける一品です。

炭火焼

≪魚≫

北海道産 帆立磯辺焼・・・600円

佐賀産の焼海苔に巻いてお召し上がり下さい

北海道産 本ししゃも 二尾・・・920円

国産ししゃもの本来の旨味をお楽しみ

近海産 穴子白焼き・・・1,450円

炭火で香ばしく焼き上げた穴子を、蕎麦汁と山葵でお召し上がり下さい

北海道産 きんき・・・2,490円

ミネラル豊富な瀬戸内産の藻塩を振り炙ります

≪野菜≫

京都産 京油揚げ・・・600円

かえしを使った生姜醤油でお召し上がり下さい

国産 椎茸・・・710円

かえしを使ったポン酢を掛けます

アスパラ炭火焼き・・・710円

アスパラを、バター醤油を塗り炙り

炙り肉

≪鹿児島産 黒豚≫

鹿児島黒豚とは,鹿児島県内で飼育された純粋バークシャー種の豚肉。 通称『黒いダイヤモンド』『鹿児島の至宝』美味しさの原点は、アミノ酸を多く含む『甘み』と飽和脂肪酸を多く含んだ良質の脂肪が特徴です。

鹿児島産 黒豚 豚バラ・・・1,350円

ニンニク味噌、針葱と一緒にレタスで包んでお召し上がり下さい。

鹿児島産 黒豚 ロース・・・1,970円

クセになる『黒豚』の油の旨みをご賞味ください。

鹿児島産 黒豚 角煮・・・1,620円

黒豚の旨みを濃縮させた逸品。

≪肉≫

和牛 とろもつ炙り・・・1,020円

最高級の和牛とろもつを、自慢の炭火で炙ります。

合鴨ロース黒胡椒焼き・・・1,250円

合鴨の旨味を存分に堪能できるよう塩だれと黒胡椒のみで炙ります。

黒毛和牛霜降り・・・2,490円

贅沢に黒毛和牛ロースの芯の部位だけを使用し焼き上げます。

珍 味

平目骨せんべえ・・・600円

北海道産 鮭とば・・・710円

ばくらい・・・810円

北海道産 辛子明太子・・・810円

静岡産・・・たたみいわし 1,020円

炙り物五点盛り合わせ・・・1,660円

蕎麦屋の一品料理

国産粒蕎麦入り 焼味噌 500円

京都産の味噌と粒蕎麦を練り上げ、香ばしく焼き上げました。

静岡産 蒲鉾板わさ 710円

静岡産の白蒲鉾と焼き蒲鉾です。山葵醤油でどうぞ。

粒蕎麦入り 自家製豆富 710円

松玄凛特製の、つぶつぶした触感の粒蕎麦入り自家製豆富です。

お新香盛り合わせ 710円

季節の野菜を漬けた、浅漬けの五種盛りです。

蕎麦つゆ仕立 出し巻玉子 1,020円

黄身が濃厚で有名な茨城産奥久慈卵を贅沢に使用し、自慢の蕎麦つゆで作ります。

蕎麦がき 1,020円

松玄凛ならではの「蕎麦湯」に浮かべた、自慢の蕎麦がきです。

そば屋の定番盛り合わせ 1,660円

焼味噌・板わさ・出し巻玉子の三点盛りです。

デザート

粒蕎麦入りわらび餅・・・520円

当店自家製 特製の黒蜜と、きな粉風の国産蕎麦粉をかけます。 ぜひ一度ご賞味下さい 。

蕎麦茶のブリュレ・・・520円

韃靼蕎麦茶と国産粒蕎麦のブリュレです。

粒蕎麦ぜんざい・・・520円

こし餡と粒蕎麦でぜんざいに仕立て、蕎麦白玉を添えます。

蕎麦の実アイスゼリー掛け・・・520円

蕎麦の実のアイスに、韃靼蕎麦茶のぜりーを掛けました


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