コースメニュー

接待にも最適 松玄凛の蕎麦会席コース

●●● 松コース(8月) 9,050円 ●●●

《先付》
 ・もろこし豆富 クコの実 美味出汁
 ・あかもく旨煮
 ・アスパラ 味塩漬け 梅肉マヨネーズ
 ・イカの三升漬け
 ・鱧八幡巻き ほうずき盛り
 ・カラスミ大根
《お造り》
 ・季節の魚介 四種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》冷やし鉢
 ・旬野菜の炊き合わせ
   長茄子オランダ煮 里芋白煮 木の葉南瓜
   高野豆富 紅葉麩 蟹あん掛け 木の芽
《焼き物》
 ・きんき酒盗焼き
   染卸し 酢取り茗荷
 ・筏盛り
   胡瓜マリネ
   一口焼き芋
   きゃら蕗
《台の物》
 ・和牛黒胡椒焼き
   夏野菜添え(胡瓜 人参 長葱 ミニオクラ)
   ミニトマト フリルレタス 醤油ソース
《揚げ物》
 ・メソ穴子と夏野菜の天婦羅
   茄子 南瓜 ししとう 酢橘 藻塩
《酢の物》
 ・くらげ酢
   胡瓜 若布 五色酢くらげ
   土佐酢 糸唐辛子
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・凛・田舎・もり・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉 
※当店では、10%のサービス料を頂戴しております。

●●● 玄コース(8月) 7,100円 ●●●

《先付》
 ・もろこし豆富 クコの実 美味出汁
 ・あかもく旨煮
 ・アスパラ 味塩漬け 梅肉マヨネーズ
 ・イカの三升漬け
 ・鱧八幡巻き ほうずき盛り
《造り》
 ・季節の魚介 四種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》冷やし鉢
 ・旬野菜の炊き合わせ
   長茄子オランダ煮 里芋白煮 木の葉南瓜
   高野豆富 もみじ麩 蟹あん掛け 木の芽
《焼き物》
 ・銀ダラ照焼き
   染卸し 酢取り茗荷
・筏盛り
   胡瓜マリネ
   一口焼き芋
   きゃら蕗
《中皿》
 ・鰻巻き玉子
   ミニトマト フリルレタス
   大根卸し 銀あん
《酢の物》
 ・ローストビーフ
   ベビーリーフ サラダ パプリカ
   ポン酢ジュレ オニオンソース
   フライドガーリック 白髪葱
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・凛 ・田舎 ・もり ・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

●●● 凛コース(8月) 5,660円 ●●●

《先付》
 ・もろこし豆富 クコの実 美味出汁
 ・あかもく旨煮
 ・イカの三升漬け
 ・鱧八幡巻き ほうずき盛り
《造り》
 ・季節の魚介 三種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》冷やし鉢
 ・旬野菜の炊き合わせ
   長茄子オランダ煮 里芋白煮 木の葉南瓜
   高野豆富 紅葉麩 蟹あん掛け 木の芽
《焼き物》
 ・米茄子田楽
   銀杏 海老 百合根 ケシの実 
   酢取り茗荷
   比内地鶏黒胡椒焼き
・筏盛り
   胡瓜マリネ
   一口焼き芋
   きゃら蕗
《揚げ物》
 ・鱚と夏野菜の天婦羅
   茄子 南瓜 ししとう 酢橘 藻塩
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・もり ・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉


至極の三大鍋コース (※当店では、10%のサービス料を頂戴しております。)

黒豚しゃぶ鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・青森産 寒鰤照焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・鹿児島産 黒豚しゃぶしゃぶ鍋
   白菜 長葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

鰤鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・秋田産 比内地鶏炙り焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・青森産 寒鰤のお鍋
   白菜 長葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

鴨と葱の鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油 
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・青森産 寒鰤照焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・鴨すきやき風お鍋
   京都産 九条葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

究極のご接待 特別コース  12,000円~15,000円

大切なお客様への究極ご接待プラン
(部屋代込み・完全個室)
料理長厳選素材特別コース
  ※時季により、内容は変更する場合がございます。
《前菜》《造り》《お椀》《煮物》《焼物》
《蒸物》《揚物》《食事》《甘味》全9品
厳選された素材を使用し、総料理長自らが考案した究極の特別コースを接待・会食などに是非ご利用下さいませ。

土日祝日限定プラン・コース

「花菖蒲」はなしょうぶ 4,020円

【前菜】
 ・養老豆富 彩海老 山葵 美味出汁
 ・生じゅんさい 土佐酢 梅肉
 ・川海老艶煮
【お造り】 季節の魚 二種盛り合わせ
【煮物】
 ・丸茄子揚げ出し
   大根卸し 浅葱 糸賀㐂 美味出汁
【揚げ物】
 ・海老天麩羅 野菜
   藻塩
【食事】
 ≪蕎麦4種より一品お選びいただけます。≫
 ・凛 ・田舎 ・もり ・かけ
【甘味】
 ≪お好みの甘味を一品お選びいただけます≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・蕎麦白玉ぜんざい

ミニ懐石・三種の蕎麦懐石 「牡丹」
 2,590円

【先付】
 ・養老豆富 彩海老 山葵 美味出汁
 ・川海老艶煮
【お造り替り】旬の魚介と野菜のカルパッチョ
【煮物】
 ・丸茄子揚げ出し
   大根卸し 浅葱 糸賀㐂 美味出汁
【食事】
 ≪蕎麦2種よりお選びいただきます≫
 ・もり ・かけ
【甘味】
 ≪お好みの甘味を1品お選び下さい≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・粒蕎麦アイスクリーム
 ・蕎麦茶のブリュレ
 ・蕎麦白玉ぜんざい

三種の蕎麦懐石「紫陽花」あじさい
 1,560円

【旬の先附】
【海老と野菜の天麩羅】
【蕎麦三種】
 ・凛蕎麦 蕎麦の実の中心のみ使用の
   純白蕎麦
 ・もり蕎麦 店内の石臼にて挽いた自家製粉
 ・田舎蕎麦 殻ごと挽いた風味豊かな蕎麦
【甘味】
 ≪お好みの甘味を1品お選び下さい≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・粒蕎麦アイスクリーム
 ・蕎麦茶ブリュレ
 ・蕎麦白玉ぜんざい


PageTop