コースメニュー

接待にも最適 松玄凛の蕎麦会席コース

●●● 松コース(10月) 9,050円 ●●●

《先付》
 ・源平胡麻豆富 山葵 美味出し
 ・柿なます
 ・里芋塩蒸し
 ・焼秋刀魚かぼす挟み
 ・鶏ハム三色巻き
 ・日の出からすみ
《お造り》
 ・季節の魚介 四種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》
 ・銀ダラと海老芋の揚げ出し
   むかご 蓮根煎餅 紅葉麩
   三つ葉 大根卸し 針柚子
《焼き物》
 ・秋味と木の子の陶板焼き
  松茸 舞茸 エリンギ パセリ粉
  ガーリックバター 輪切りレモン
《中皿》
 ・和牛黒胡椒焼き
   無花果 レモン リーフレタス
   ミニトマト
《揚げ物》
 ・河豚唐揚げ
   揚げ銀杏 ししとう 酢立
《酢の物》
 ・鮭の白子 湯引き    イクラ 薬味 ポン酢
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・凛・田舎・もり・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉 
※当店では、10%のサービス料を頂戴しております。

●●● 玄コース(10月) 7,100円 ●●●

《先付》
 ・源平胡麻豆富 山葵 美味出し
 ・柿なます
 ・里芋塩蒸し
 ・焼秋刀魚かぼす挟み
 ・鶏ハム三色巻き
《造り》
 ・季節の魚介 四種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》
 ・海老芋とむかごの揚げ出し
   蓮根煎餅 紅葉麩 大根卸し
   三つ葉 針柚子
《焼き物》
 ・秋味の親子焼き
   イクラ 染め卸し 酢取り茗荷
 ・筏盛り
   甘芋二色茶巾
   寒干し梅大根
   葉唐辛子
《中皿》
 ・牛タンのスモーク
   無花果 レモン リーフレタス
   ミニトマト
《揚げ物》
 ・河豚唐揚げ
   ししとう 酢立
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・凛 ・田舎 ・もり ・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

●●● 凛コース(10月) 5,660円 ●●●

《先付》
 ・源平胡麻豆富 山葵 美味出し
 ・柿なます
 ・里芋塩蒸し
 ・焼秋刀魚かぼす挟み
 ・鶏ハム三色巻き
《造り》
 ・季節の魚介 三種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》
 ・天かぶ風呂吹き
   むかご 蓮根煎餅 紅葉麩
   そば味噌 銀アン 針柚子
《焼き物》
 ・秋味柚庵焼き
   染め卸し 酢取り茗荷
   砂肝の燻製 檸檬
 ・筏盛り
   甘芋二色茶巾
   寒干し梅大根
   葉唐辛子
《揚げ物》
 ・河豚唐揚げ
   ししとう 酢立
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・もり ・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉


至極の三大鍋コース (※当店では、10%のサービス料を頂戴しております。)

黒豚しゃぶ鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・青森産 寒鰤照焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・鹿児島産 黒豚しゃぶしゃぶ鍋
   白菜 長葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

鰤鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・秋田産 比内地鶏炙り焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・青森産 寒鰤のお鍋
   白菜 長葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

鴨と葱の鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油 
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・青森産 寒鰤照焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・鴨すきやき風お鍋
   京都産 九条葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

究極のご接待 特別コース  12,000円~15,000円

大切なお客様への究極ご接待プラン
(部屋代込み・完全個室)
料理長厳選素材特別コース
  ※時季により、内容は変更する場合がございます。
《前菜》《造り》《お椀》《煮物》《焼物》
《蒸物》《揚物》《食事》《甘味》全9品
厳選された素材を使用し、総料理長自らが考案した究極の特別コースを接待・会食などに是非ご利用下さいませ。

土日祝日限定プラン・コース

「花菖蒲」はなしょうぶ 4,020円

【前菜】
 ・養老豆富 彩海老 山葵 美味出汁
 ・生じゅんさい 土佐酢 梅肉
 ・川海老艶煮
【お造り】 季節の魚 二種盛り合わせ
【煮物】
 ・丸茄子揚げ出し
   大根卸し 浅葱 糸賀㐂 美味出汁
【揚げ物】
 ・海老天麩羅 野菜
   藻塩
【食事】
 ≪蕎麦4種より一品お選びいただけます。≫
 ・凛 ・田舎 ・もり ・かけ
【甘味】
 ≪お好みの甘味を一品お選びいただけます≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・蕎麦白玉ぜんざい

ミニ懐石・三種の蕎麦懐石 「牡丹」
 2,590円

【先付】
 ・養老豆富 彩海老 山葵 美味出汁
 ・川海老艶煮
【お造り替り】旬の魚介と野菜のカルパッチョ
【煮物】
 ・丸茄子揚げ出し
   大根卸し 浅葱 糸賀㐂 美味出汁
【食事】
 ≪蕎麦2種よりお選びいただきます≫
 ・もり ・かけ
【甘味】
 ≪お好みの甘味を1品お選び下さい≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・粒蕎麦アイスクリーム
 ・蕎麦茶のブリュレ
 ・蕎麦白玉ぜんざい

三種の蕎麦懐石「紫陽花」あじさい
 1,560円

【旬の先附】
【海老と野菜の天麩羅】
【蕎麦三種】
 ・凛蕎麦 蕎麦の実の中心のみ使用の
   純白蕎麦
 ・もり蕎麦 店内の石臼にて挽いた自家製粉
 ・田舎蕎麦 殻ごと挽いた風味豊かな蕎麦
【甘味】
 ≪お好みの甘味を1品お選び下さい≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・粒蕎麦アイスクリーム
 ・蕎麦茶ブリュレ
 ・蕎麦白玉ぜんざい


PageTop