コースメニュー

接待にも最適 松玄凛の蕎麦会席コース

●●● 松コース(3月) 9,050円 ●●●

《先付》
 ・桜胡麻豆富 花弁百合根
 ・生湯葉とずわい蟹
 ・春菊の胡麻よごし ぶぶあられ
 ・白魚ゆかり揚げ
 ・三色かるかん
 ・このわた 落とし芋
《お造り》
 ・築地の厳選鮮魚 四種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《煮物》
 ・春の炊き合わせ
   春大根桜煮 鯛の旨煮 桜麩
   わらび ピース餡 木の芽
《焼き物》
 ・きんき酒塩焼き
   大根卸し 檸檬 はじかみ
 ・筏盛り
   カリフラワー甘酢漬け
   寒干し大根
   桜もち
《台の物》
 ・和牛ももアボカド挟み
   フリルレタス フルーツトマト
   クレソン
《揚げ物》
 ・新筍の天麩羅
   タラの芽 岡ひじき
   酢橘 藻塩
《酢の物》
 ・公魚南蛮漬け
   新玉葱 オレンジ ミント
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・凛・田舎・もり・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉 
※当店では、10%のサービス料を頂戴しております。

●●● 玄コース(3月) 7,100円 ●●●

《先付》
 ・桜胡麻豆富 花弁百合根
 ・生湯葉とずわい蟹
 ・春菊の胡麻よごし ぶぶあられ
 ・白魚ゆかり揚げ
 ・三色かるかん
《造り》
 ・旬の鮮魚 四種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《煮物》
 ・春の炊き合わせ
   春大根桜煮 飯蛸やわらか煮 桜麩
   わらび ピース餡 木の芽
《焼き物》
 ・新筍 木の芽焼き
   はじかみ
 ・筏盛り
   カリフラワー甘酢漬け
   寒干し大根
   桜もち
《台の物》
 ・鴨ロース白蒸し
  菜の花 フルーツトマト
  辛子醤油
《酢の物》
 ・公魚南蛮漬け
   新玉葱 オレンジ ミント
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・凛 ・田舎 ・もり ・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

●●● 凛コース(3月) 5,660円 ●●●

《先付》
 ・桜胡麻豆富 花弁百合根
 ・生湯葉とずわい蟹
 ・春菊の胡麻よごし ぶぶあられ
 ・白魚ゆかり揚げ
《造り》
 ・鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《煮物》
 ・春の炊き合わせ
   春大根桜煮 飯蛸やわらか煮 桜麩
   わらび ピース餡 木の芽
《焼き物八寸》
 ・新筍 木の芽焼き
   はじかみ
 ・比内地鶏の黒胡椒焼
 ・筏盛り    カリフラワー甘酢漬け
   寒干し大根
   桜もち
《揚げ物》
 ・公魚天麩羅
   ふきのとう 檸檬 藻塩
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・もり ・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉


至極の三大鍋コース (※当店では、10%のサービス料を頂戴しております。)

黒豚しゃぶ鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・青森産 寒鰤照焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・鹿児島産 黒豚しゃぶしゃぶ鍋
   白菜 長葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

鰤鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・秋田産 比内地鶏炙り焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・青森産 寒鰤のお鍋
   白菜 長葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

鴨と葱の鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油 
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・青森産 寒鰤照焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・鴨すきやき風お鍋
   京都産 九条葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

究極のご接待 特別コース  12,000円~15,000円

大切なお客様への究極ご接待プラン
(部屋代込み・完全個室)
料理長厳選素材特別コース
  ※時季により、内容は変更する場合がございます。
《前菜》《造り》《お椀》《煮物》《焼物》
《蒸物》《揚物》《食事》《甘味》全9品
厳選された素材を使用し、総料理長自らが考案した究極の特別コースを接待・会食などに是非ご利用下さいませ。

土日祝日限定プラン・コース

「花菖蒲」はなしょうぶ 4,020円

【前菜】
 ・養老豆富 彩海老 山葵 美味出汁
 ・生じゅんさい 土佐酢 梅肉
 ・川海老艶煮
【お造り】 季節の魚 二種盛り合わせ
【煮物】
 ・丸茄子揚げ出し
   大根卸し 浅葱 糸賀㐂 美味出汁
【揚げ物】
 ・海老天麩羅 野菜
   藻塩
【食事】
 ≪蕎麦4種より一品お選びいただけます。≫
 ・凛 ・田舎 ・もり ・かけ
【甘味】
 ≪お好みの甘味を一品お選びいただけます≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・蕎麦白玉ぜんざい

ミニ懐石・三種の蕎麦懐石 「牡丹」
 2,590円

【先付】
 ・養老豆富 彩海老 山葵 美味出汁
 ・川海老艶煮
【お造り替り】旬の魚介と野菜のカルパッチョ
【煮物】
 ・丸茄子揚げ出し
   大根卸し 浅葱 糸賀㐂 美味出汁
【食事】
 ≪蕎麦2種よりお選びいただきます≫
 ・もり ・かけ
【甘味】
 ≪お好みの甘味を1品お選び下さい≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・粒蕎麦アイスクリーム
 ・蕎麦茶のブリュレ
 ・蕎麦白玉ぜんざい

三種の蕎麦懐石「紫陽花」あじさい
 1,560円

【旬の先附】
【海老と野菜の天麩羅】
【蕎麦三種】
 ・凛蕎麦 蕎麦の実の中心のみ使用の
   純白蕎麦
 ・もり蕎麦 店内の石臼にて挽いた自家製粉
 ・田舎蕎麦 殻ごと挽いた風味豊かな蕎麦
【甘味】
 ≪お好みの甘味を1品お選び下さい≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・粒蕎麦アイスクリーム
 ・蕎麦茶ブリュレ
 ・蕎麦白玉ぜんざい


PageTop